Pembentukan Satuan Tugas Misa Paroki Pugeran dalam Menindaklanjuti Surat Edaran Pemerintah dan Keuskupan

Share on telegram

Seiring dengan penerapan “New Normal,” sekaligus menindaklanjuti surat edaran dari Pemerintah maupun Keuskupan, Paroki HKTY Pugeran menginformasikan telah membentuk Satuan Tugas (Satgas) Misa Pugeran. Satgas telah mengadakan rapat, Personalia Satgas dan Petunjuk Teknis Pelaksanaan Misa-Peribadatan dan Kegiatan Non-Liturgi di Paroki Pugeran.

Rama Supriya dan tim satgas melihat persiapan

Pelaksanaan Misa masih menunggu keputusan dari Gugus Tugas Penanggulangan Dampak Covid-19 Keuskupan Agung Semarang. Sedangkan kegiatan lainnya menunggu keluarnya Surat Izin dari Gugus Covid-19 Kecamatan.

Salah satu anggota tim satgas sedang memberi jarak bangku menggunakan tali rafia

Pada hari Kamis (18/06) pagi, Satgas sudah mulai menata dan memasang rafia di setiap bangku Gereja untuk memberikan jarak bagi setiap umat yang akan menghadiri misa di Gereja HKTY Pugeran. Penggunaan rafia dirasa lebih efektif dan menghemat pengeluaran Gereja karena jika menggunakan isolasi tape ditakutkan akan merusak lapisan dari bangku itu sendiri. Turut serta pada hari itu juga Rama Paulus Supriya, Pr. dan Rama Aloysius Triyanto, Pr. ikut membantu dan mengarahkan jalannya persiapan di dalam gereja.

Rama Supriya bersama tim satgas membuat pembatas jarak untuk penerimaan komuni

Unduh dokumen terkait:

4.-Petunjuk-Teknis

5.-Satuan-Tugas

TERBARU

Jadwal Ekaristi Natal 2023

Saudara Saudari terkasih dalam Kristus berikut Ini kami sampaikan Jadwal Ekaristi Perayaan Natal 2023 Perayaan Ekaristi terbuka untuk umat Paroki Pugeran ataupun luar Paroki Pugeran

Lebih Lanjut »