Merupakan Tim Kerja Komunikasi dan Sosial (Komsos) di bawah Bidang Pewartaan, Paroki Hati Kudus Tuhan Yesus Pugeran, Yogyakarta. Memiliki misi pemanfaatan teknologi komunikasi dan media massa sebagai sarana pewartaan iman kepada umat dan masyarakat. Komsos Paroki HKTY Pugeran saat ini mengelola berbagai keperluan dan fasilitas paroki seperti: website, sosial media, publikasi, dokumentasi dan pengarsipan media.

Salah satu bentuk kegiatan Komsos merupakan dokumentasi perayaan hari besar gereja Katolik seperti pada video di atas. Dokumentasi terpusat di Gereja Hati Kudus Tuhan Yesus Pugeran mengingat terbatasnya anggota Komsos yang dimiliki, namun juga tak menutup kemungkinan untuk meliput berbagai kegiatan di gereja-gereja wilayah Paroki Hati Kudus Tuhan Yesus Pugeran.

MARI BERGABUNG!

Maka dari itu, untuk menemukan talenta-talenta baru di Paroki HKTY Pugeran dan mengembangkan media informasi bagi seluruh umat di dalam paroki, melalui perkembangan teknologi yang selaras dengan kemajuan zaman. Kami membuka kesempatan bagi seluruh umat yang mau terlibat aktif melayani gereja dan berminat dalam bidang dokumentasi/multimedia/teknologi informasi/publikasi dan sejenisnya melalui wadah KOMSOS PUGERAN.

* Pendaftaran ditutup tanggal 15 Maret 2020.

OPREC ANGGOTA BARU KOMSOS PUGERAN

• Sepenuh hati ingin melayani gereja
  • Orang muda Katolik di Paroki HKTY Pugeran (minimal SMA/K)
  • Gemar teknologi baru, dunia digital, teknologi informasi, dokumentasi dan media massa